Видео хостинг
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Домашнее образование: почему родители уводят детей из обычных школ

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Образование
209 Просмотры

Описание

В Краснодарском крае в прошлом году почти 500 человек выбрали семейную форму обучения — и не по состоянию здоровья, а по убеждениям родителей.

Это данные регионального министерства образования. Для примера — на семейном и заочном образовании в Москве и Подмосковье обучаются около 5 тысяч человек, на домашнем по медицинским показаниям — около 3 тысяч учеников.

Сегодня существует несколько видов альтернатовного образования:

Заочное образование — экстернат — это когда ребенок числится в школе,не обязательно в своем городе, но занимается дистанционно дома. Также пишет контрольные работы, сдает экзамены в итоге получает школьный диплом.

Домашнее образование по медицинским показаниям. К такому ученику педагог приходит на дом.

Семейное обучение. Ребенок не числится ни в какой школе, его образованием занимаются либо родители, либо учителя по найму, либо он занимается онлайн. Чтобы получить диплом о среднем образовании, ему приходится на время сдачи экзаменов прикрепляться к школе.

Существует еще один вид обучения — анскулинг. Это когда родители сами обучают ребенка по программам, каким сами хотят, и не аттестуются. То есть диплома об общем образовании не будет. В мире это уже известное явление, у нас в стране — редкость.

Анна Горлова в четырех историях рассказывает, как в Краснодарском крае родители решаются на тот или иной вид альтернативного образования и какие преимущества есть у каждого из них.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Top.Mail.Ru